Thursday, August 25, 2011

macaroni schotel with love ♥

Just want to share my all-time favourite food recipe hahaha
I love macharoni schotel, sooo damn delicious! Haha juga ini satu2nya masakan favorit saya yang berhasil dan mampu saya bikin sendiri hehe
rata2 yang udah pada nyobain sih bilangnya enak.. Temen2, temennya mama, saudara2, Cuma pacar aja yang belum (karna ga punya, hehe )
Beberapa bahkan menyarankan buat djual dan dijadiin bisnis, waw! Sesuatu banget yahh .. Wehehe

Oke, tanpa banyak cakap ini dia resepnya :D


  • Yang pasti, 500gr macaroni, itu kira2 2 bungkus kalo pake macaroni yang merek LaFonte
  • 300gr Keju cheddar, terserah mau diparut atau dipotong kotak2
  • Sosis sapi potong kecil2, bisa juga pake daging giling, kornet, atau smoked beef
  • ½ buah bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, geprek, cincang
  • Margarin untuk menumis
  • 500ml susu cair, jangan pake susu kental manis yang ditambah air ya, nanti macaroni nya bakalan jadi manis banget hehe, pake aja susu Ultra yang putih atau yang low fat ;)
  • 5 butir telur
  • Garem merica dan penyedap rasa secukupnya


Gimana cara bikinnya?


  • Pertama rebus dulu macaroninya sampe empuk, tambahkan garam sedikit pas ngerebus nya, biar sedikit gurih.. (ps. Macaroni yang bagus itu yang Al Dente, jd ga akan hancur kalo direbus, teksturnya masih kenyal)
  • Tumis margarin, bawang bombay, dan bawang putih sampe harum. Masukkan sosis, masak sampe matang.
  • Siapkan baskom (cieee baskom, hahaha bukan kobokan loh ini) campurkan macaroni yang udah direbus tadi, trs tumisan bawang2an+sosis tadi, susu, telur, keju, garam, merica, dan penyedap rasa. Aduk sampai rata.
  • NOTE: keju jangan dipake semua ya, sisain buat taburan diatas macaroni nya nanti ;)
  • Tuang campuran macaroni tadi ke dalam loyang, atau pyrx, ato kalo mau bisa pake cup aluminum foil.
  • Waktu pembagian adonan, usahakan di tiap cup atau loyang, perbandingan macaroni sama 'kuah' nya seimbang ya, biar nanti setelah mateng macaroni schotelnya ga keras atau terlalu lembek.
  • Last but not leat, taburkan sisa keju parut di atas macaroni schotel nya ;)
  • Panggang menggunakan oven, inget ya PANGGANG, bukan KUKUS, selama ±30 menit .


HAPPY COOKING EVERYONE!! :D






2 comments: